Обогрев газгольдера

27 июня 2022

Резервуар для хранения газов и его смесей называют газгольдером. Они бывают двух видов: наземные и подземные. Подземный газгольдер монтируется в грунт ниже уровня его промерзания, где температура не опускается ниже 0,5 °, не нуждается в утеплении. А вот нужно ли утеплять и обогревать наземный газгольдерзимой и как это сделать, рассмотрим в статье.

 

В каких случаях нужен наземный газгольдер?

Наземный баллон обычно используют в качестве временного или в регионах, где теплые зимы без заморозков. Такой резервуар также целесообразно монтировать по другим причинам:

— территория участка слишком маленькая, негде рыть котлован;

— грунт участка каменистый или с высоким уровнем грунтовых вод.

 

В этих случаях разместить подземный резервуар нет возможности.

Покупая наземный газгольдер для круглогодичной подачи и бесперебойной эксплуатации топлива, стоит задуматься о его утеплении в холодное время года. Ведь при понижении температуры пропан-бутановая смесь замерзает и перестает активно испаряться. Без утепления и обогрева эксплуатация наземного газгольдера зимой невозможна. Оптимальный способ осуществить утепление – приобрести специальное устройство в виде одеяла с подогревом.

 

Термоодеяло для газгольдера – способ обогрева баллонов в зимний период.

Изделие представляет собой одеяло из прочной болоньевой ткани с утеплителем и электрическим кабелем. Одеяло оборачивается вокруг емкости, фиксируется при помощи липучек, ремней, шнурков и подключается к электросети. Температура нагрева составляет примерно 40°.

Приспособление имеет ряд преимуществ:

— высокая прочность;

— эффективный обогрев;

— компактный размер и малый вес(удобно хранить);

— может эксплуатироваться при любых погодных условиях;

— безопасная эксплуатация.

Использование термоодеяла в качестве устройства для обогрева газгольдера позволяет:

 

Исключить промерзание газовой смеси.

Экономить расход топлива. Газ испаряется до конца, следовательно, требуется меньше дозаправок.

Защитить баллон от образования конденсата.

 

Обогрев газгольдера в СПб.

Компания Альянс Транс Газ – прямой поставщик продукции, необходимой для обустройства автономного газоснабжения. Мы работаем с оптовыми покупателями и частными лицами и готовы предложить каждому выгодные условия сотрудничества.

Планируете приобреститермоодеяло для газгольдера в СПб? Обращайтесь к нам, специалисты проконсультируют и подберут оптимальный вариант.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.