Преимущества наземного газгольдера

27 июня 2022

Как решить проблему автономного газоснабжения на участках со сложным каменистым грунтом и высоким уровнем грунтовых вод? Какое газовое оборудование лучше использовать? Наземный резервуар для хранения газовых смесей идеально подойдет для этих целей. Поговорим о преимуществах наземного газгольдера, из чего складывается его цена и как выбрать оптимальную емкость для частного дома.

Что такое наземный газгольдер и его особенности

Газгольдер представляет собой металлическую емкость в виде цилиндра для хранения газа. По типу монтажа емкости бывают двух видов: наземные и подземные.

Емкость подземного газгольдера помещается в котлован, вырытый на участке. Глубина погружения находится ниже уровня промерзания, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу газа вне зависимости от погодных условий.

Наземный газгольдер устанавливается на поверхности грунта, рядом с жилым помещением.Можно использовать в качестве временного или круглогодичного решения проблемы газификации.

Например, наземный газгольдер монтируют в местностях с каменистым грунтом, на болотистых участках и участках с высоким уровнем грунтовых вод, а также при дефиците свободной площади. Там, где использовать подземный газгольдер проблематично.

В случае, когда поверхностный баллон используется круглогодично, его необходимо утеплить и обустроить обогрев, чтобы исключить промерзание и перебои с подачей газа.

 

Сильные стороны наземного оборудования

Основное преимущество наземного газгольдера перед подземным – быстрый и легкий монтаж. Емкость устанавливается на ровную поверхность с помощью крана-манипулятора. Лучше расположить газгольдер возле стены здания ближе к котельной. Так вероятность промерзания газопровода меньше.

Помимо простоты монтажа надземное устройство имеет и другие преимущества:

 

Баллон, расположенный на поверхности меньше подвержен коррозии, что продляет срок его эксплуатации.

Расходы на газовое отопление гораздо ниже, чем на отопление электричеством. Стоимость монтажа дешевле, чем у подземного оборудования.

Оборудование не требует дорогого технического обслуживания и частой дозаправки(при условии правильного расчёта необходимого объема емкости) 

 

Критерии выбора наземного газгольдера для загородного дома

Современные производители предлагают разные виды газгольдеров. Резервуары отличаются конструкцией, объемом, толщиной стенок, стоимостью.

Размер – важный параметр при выборе газгольдера. На рынке представлены резервуары разного объема. Подобрать оптимальный нужно так, чтобы производить дозаправку не чаще 1-2 раза в год. Рекомендуемая формула, для расчета: 20-25 литров газа на 1 метр площади.

 

Где купить наземный газгольдер в СПб?

Покупку сложнотехнического газового оборудования лучше совершать в проверенных компаниях, которые гарантируют качество реализуемой продукции и выгодные цены на нее.

Надземные газгольдеры и другое газовое оборудование предлагает компания Альянс Транс Газ. Мы также предоставляем технику в аренду  и услуги по ее установке. Работаем с оптовыми поставщиками и частными лицами.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.