Обогреватель газовых баллонов (термоодеяло электрическое)

24 мая 2022

Использовать газ в баллонах актуально для следующих категорий потребителей: владельцев частных домов, дачников, рыбаков, автотуристов. Когда нет возможности подключиться к центральному газопроводу, в холодное время года могут возникнуть определенные трудности в эксплуатации газовых плит, горелок, водонагревателей.

Как только значение термометра опускается до отметки -15° скорость подачи газа уменьшается, газовое оборудование начинает работать с перебоями. Появление инея или корки льда свидетельствует об охлаждении стенок емкости с газом. Чтобы не пришлось заносить тяжелые баллоны для обогрева в помещение, используйте специальное электрическое термоодеяло для баллона.

Описание и принцип работы

Электрический обогреватель для газовых баллонов – конструкция в виде одеяла из прочной курточной ткани со слоем утепления и встроенной системой нагрева.

Для использования по назначению нужно обернуть конструкцию вокруг сосуда, зафиксировать шнурком или липучками и подключить к сети.

Электрическое термоодеяло для баллона нагревает его до температуры 40°C. Этот уровень оптимален для полного испарения и полностью безопасен. Поддержание нужной температуры увеличивает выработку газа, тем самым позволяя сэкономить материальные затраты и силы на частую дозаправку.

Отличительными свойствами электрического термоодеяла для газовых баллонов являются:

  • мобильность;
  • простота эксплуатации;
  • эффективность;
  • экономичность;
  • высокая пожаробезопасность.

Устройство можно эксплуатировать на открытой местности или разместить баллон, обернутый электроодеялом, в специальном шкафу.

Как выбрать

Выбор электрического термоодеяла для газового баллона в зависимости от некоторых параметров:

  • герметизация;
  • скорость нагревания;
  • возможность поддерживать определенный температурный уровень;

Также следует знать окружность, объем и габариты баллона.

Советы по эксплуатации

Для безопасного использования приспособления стоит помнить некоторые важные правила:

  1. Располагать сосуд в одеяле можно на расстоянии не меньше 1 м от батарей и других нагревательных приборов.
  2. В случае, когда газовый баллон расположен на улице, расстояние от источника открытого огня должно составлять не менее 5 м.
  3. Нельзя использовать одеяло в сложенном виде
  4. Стирка изделия запрещена. 
  5. Гарантия на изделие составляет от 1 до 3 лет. При правильном использовании приспособление будет служить долго, но при возникновении неисправности следует незамедлительно обратиться к специалистам.

Купить термоодеяло электрическое от надежных российских производителей по адекватным ценам предлагает компания Альянс Транс Газ. Предлагаем сотрудничество на выгодных условиях для розничных и оптовых покупателей.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.