Наземный газгольдер 1000 литров: где его использовать и как выбрать?

07 апреля 2022

Газгольдер – возможность автономной газификации частного дома. В случае, когда присоединиться к центральным системам невозможно или необходимо временно обеспечить подачу газа, можно установить газгольдер. Для этих целей идеально подойдет небольшой наземный газгольдер на 1000 литров. В статье поговорим о том, что такое газгольдер, области его применения, отличиях наземного оборудования от подземного, из чего складывается цена на газгольдер объемом 1000 литров

 

Что такое газгольдер?

Газгольдер представляет собой вместительную емкость из металла для хранения газовых смесей. По сути газгольдер – это тот же газовый баллон, только большего размера. Газ используется для работы на кухне и систем обогрева. Емкость, установленная единожды, выполняет свою работу на протяжении длительного срока.

Когда нужен наземный газгольдер емкостью 1000 литров?

Обычно наземное оборудование устанавливается в качестве временного. В этом случае дешевле будет арендовать оборудование, однако, если у вас в планах использовать наземный газгольдер более полугода, то лучше будет приобрести его.

 

Без наземных газовых резервуаров не обойтись на участках со сложным неоднородным грунтом, там, где закопать оборудование невозможно. Это скалистые и болотистые участки, а также участки с высоким уровнем грунтовых вод.

В чем отличия наземных и подземных емкостей?

Наземное и подземное оборудование имеет несколько существенных отличий:

  • подземное оборудование красят покрытием усиленного типа, наземный резервуар – обычной краской для защиты;
  • расположение оснастки: наземный газгольдер 1000 литров – на теле резервуара, подземный – на трубах для защиты от грунтовых вод.
  • для круглогодичного использования наземному газгольдеру требуется утепление.

Критерии выбора

Одним из критериев выбора газгольдера является количество дозаправок. Объема должно хватить на отопительный сезон, это около 8 месяцев. Соответственно оптимальное количество дозаправок 1-2 в год.

Небольшие емкости, такие как газгольдер на 1000 литров устанавливаются на дачах, строительных площадках, на участках, где нет возможности разместить оборудование большего объема.

Как установить?

Обычно газгольдер привозят и устанавливают с помощью крана-манипулятора на готовую ровную поверхность. На наклонных участках невозможно точно определить процент газа, который находится внутри. Желательно установить газгольдер рядом со стеной котельной. Чем короче будет газовая магистраль, тем меньше вероятность ее промерзания зимой.

 

Согласно регламенту по монтажу газопроводов, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. расстояние до линий электропередач не менее 1.5 высоты;
  2. не менее 2 х метров от фундамента дома и остальных построек;
  3. не менее 10 метров от жилых построек.

Цена на наземный газгольдер емкостью 1000 литров зависит от фирмы производителя и ценовой политики региона. Стоимость установки – от технических условий участка.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.