Где купить термоодеяло для газового баллона в СПб?

10 февраля 2022

О том, где купить термоодеяло для своего газового баллона в Санкт-Петербурге, не стоит долго раздумывать – мы уверены, что подходящее изделие каждый найдёт именно у нас.

Принцип работы

Термоодеялом пользуются для нагрева газовых баллонов при отрицательной температуре окружающей среды. Так, задействование этого изделия необходимо начинать при -15°С, а вот при -30°С без него уже не обойтись.

Суть работы устройства – в обеспечении постоянного нагрева ёмкости с газообразным топливом. Находящаяся под давлением, газовая смесь постепенно испаряется в ходе отбора потребителем – в результате этого температура содержимого баллона понемногу падает.

В результате в какой-то момент внутренней энергии вещества становится недостаточно для испарения. Газ перестаёт поступать потребителю, работа прекращается. Спасти от замерзания газа и обеспечить бесперебойность обогрева дома в мороз способно термоодеяло, надеваемое на газовый баллон.

Выпускают стандартизированные модели, рассчитанные на определённый объём ёмкости. Наиболее популярные разновидности:

  • термоодеяло для газовых баллонов на 50 литров;
  • термоодеяло для газового баллона на 27 литров.

 

Если у заказчика имеется уникальный баллон (в отношении ёмкости или формы), всегда можно подобрать подходящий вариант средства обогрева. В любом случае применяется оно очень просто: тканое полотно с размещённым в нём электрическим кабелем запахивается вокруг газового баллона и притягивается штатным креплением.

По готовности размещения на ёмкости, кабель питания подключают к источнику электроэнергии, тепловой мат включается и начинает генерировать тепло. При появлении дефектных признаков электросистемы важно сразу её отключить и без промедления снять термоодеяло с баллона. Эксплуатация такого изделия без допуска мастера не рекомендуется.

 

Достоинства

  • способность держать постоянной определённую температуру, вплоть до 30-40°С;
  • высокая механическая и проверенная термическая прочность материалов;
  • не боится влаги и может работать круглый год;
  • низкое энергопотребление: на уровне старой доброй лампочки (до 80-100 Вт за час);
  • питание осуществляется от бытовой энергосети (220 В, 50 Гц);
  • высокая безопасность: электрические соединения защищены от образования искр и случайного воспламенения, конструкция изготавливается взрывозащищённой (при выборе рекомендуется проверять все технические параметры);
  • быстро снимается и легко чистится – что гарантирует оперативность в обслуживании;
  • собственная масса – 1-1,5 кг;
  • гарантийный срок службы – от 3 лет.

При наличии целого спектра «плюсов» термоодеяло для обогрева газового баллона на 27 литров отличается доступной ценой, поэтому купить его не будет накладно для семейного бюджета.

 

Сервис

У нас каждый интересующийся может купить подходящее термоодеяло для своего газового баллона в любое время. Наш ассортимент понравится самым требовательным заказчикам, потому как мы стараемся охватить весь спектр требований к этому изделию.

Мы предлагаем купить термоодеяло для газового баллона ёмкость до 50 и даже более литров. Высокое качество, большое разнообразие моделей и приятные для бюджета цены – мы рады предложить оптимальные изделия на любой вкус.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.