Газовые обогреватели для дачи

27 декабря 2021

Газовые обогреватели для дачи нужны в холодное время года как ничто другое. Это устройство – не просто способ элементарно согреться в помещении, но и способ создать особую атмосферу на веранде для вечернего отдыха или любования звёздами даже при морозе.

Купить газовый обогреватель – отличное решение для дачников.

Особенности изделия

Такое теплотехническое устройство как газовый обогреватель представляет собой сравнительно несложный прибор, который генерирует тепловое и световое излучение. Расходящиеся во всех направлениях вокруг, волны передают энергию каждому встречающемуся на их пути предмету. В этом – важная особенность работы: обогревается не воздух.

 

По этой причине газовый обогреватель крайне ценен для дачи: если поставить его на веранде или у мангала, топливо не будет сжигаться зря, а все вокруг получат свою порцию тепловой энергии. При подключении к одиночному баллону, обеспечивается высокая мобильность и возможность обогрева даже зимней рассады в теплице.

 

Дальность излучения разнится от 1 до 6 метров – купить газовый обогреватель возможно в любом исполнении, что для дачи создаёт широкие возможности по планированию. Вне зависимости от модели, тепловая эффективность способна превышать 10 градусов. Лучшие условия для его работы – при температуре -10..+10 °С.

 

Устанавливать надолго в закрытом помещении не рекомендуется. Но для дачи в окрестностях Санкт-Петербурга даже такой способ обогрева как газовые обогреватели является очень ценным.

 

Дизайнерская сторона дополняет его достоинства: выбрать модель можно среди самых разнообразных форм и размеров. Типовая конструкция выглядит таким образом:

  • основание – в виде тумбы, в которую помещается газовый баллон и соответствующая трубопроводная арматура;
  • корпус – вертикальная прозрачная часть, в которой размещается горелка, плюс колпак для защиты, здесь же монтируется отражатель (для повышения КПД);
  • газовая горелка – в ней сгорает газообразное топливо, от повышенных температур  защищает корпус.

 

Устойчивость обеспечивается баллоном и может подкрепляться штатными ножками. Включение производится с помощью штатного пьезоэлемента, управление силой пламени – вентилем подачи горючего.

Параметры подбора

На что следует обратить внимание, если есть задача купить газовый обогреватель для личных нужд в Санкт-Петербурге или в качестве хорошего подарка?

  • массогабаритные показатели: изделие компактное, но доставить его на дачу или просто перенести бывает сложно;
  • материалы – оптимальна сталь: даже теплостойкие полимеры не дадут полной надёжности;
  • мощность: рекомендуем подбирать вариант из расчёта около 0,5 кВт на кв. метр (к примеру, 12 кВт для площади до 30 кв. метров);
  • расход горючего: после покупки основная статья расходов приходится на перезарядку баллона или оплату счёта за централизованное газоснабжение;
  • возможность собственноручного регулирования режима сгорания (для Санкт-Петербурга характерна постоянно меняющаяся погода, поэтому газовые обогреватели должны помогать и с этим);
  • обязательная комплектация аварийной автоматикой (при случайном падении газ будет перекрыт).

 

Для максимальной функциональности можно подобрать исполнение, способное работать не только от газообразного, но и от сжиженного топлива.

Наш сервис

 

Мы поможем подобрать и купить оптимальный газовый обогреватель в нужной комплектации для дачи, находящейся в окрестностях Санкт-Петербурга и даже дальше. Наши изделия допускается перевозить куда угодно – и везде они будут уверенно трудиться для вашего комфорта.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.