Минигазгольдер

15 марта 2017

Сравнительно недавно на рынке газового оборудования появились минигазгольдеры, и всё большее число семей приобретают их. Разберемся, что же такое минигазгольдер и для чего он нужен.

По сути, минигазгольдер это большой газовый баллон вместимостью 480, 600 или 850 литров в зависимости от модели. Однако в сравнении с обычным газовым баллоном минигазгольдер имеет ряд преимуществ. Во-первых, сравнительно больший объем. Во-вторых, минигазгольдер оснащен целым комплектом запорно-предохрантельной арматуры для безопасной и удобной эксплуатации, а именно:

  • заправочным клапаном поплавкого типа с защитой от переполнения емкости
  • внешним предохранительным клапаном
  • уровнемером
  • вентилем для отбора жидкой фазы (с заглушкой)
  • вентилем для отбора газовой паровой фазы (с манометром)
  • сливным клапаном для удобного слива скопишгося конденсата
  • а также двухступенчатым регуляторм давления газа, который в максимальной степени защитит Ваше оборудование, т.к. имеет двухступенчатую систему понижения давления.

В-третьих, минигазгольдер заправляется посредством газовоза, что избавляет Вас от небходимости самостоятельно грузить баллоны и ездить с ними на ГНС. 

Однако, в некоторых случаях бывает удобна как раз таки самостоятельная заправка, например, при удаленности загородного дома более чем на 50 км от города. На этот случай предусмотрен мобильный газгольдер на прицепе, позволяющий как заправить емкость самостоятельно на любой удобной для Вас АГЗС или ГНС, так и воспользоваться услугами газовоза.

Помимо этого такая емкость не требует дорогостоящей и капитальной подземной установки в отличие от больших газгольдеров.

Минигазгольдер позволяет обеспечить приблизительно от 2х до 6 месяцев бесперебойной работы отопления коттеджа средней величины, в зависимости от модели минигазгольдера, количества газопотребляющего оборудования, его мощности и частоты использования. При этом минигазгольдер имеет относительно небольшие габариты, а по сроку службу не уступает большим закапываемым газгольдерам - при правильной эксплуатации минигазгольдер прослужит минимум 25 лет.

Также несравненным преимуществом минигазгольдеров является быстрая газификация любого объекта. В среднем работы по монтажу такой емкости и газопровода не занимают более 2х часов.

Итак, подитожив вышесказанное, можно сделать вывод о том, что минигазгольдер, а также мобильный газгольдер на прицепе являются отличной альтернативой использования газовых баллонов и подземных газгольдеров. Для домов небольшой площади минигазгольдер отлично подойдет как постоянный источник топлива для отопления, для домов большой площади при нерегулярном их отоплении, например, при посещении их в выходные и праздничные дни. Минигазгольдер - это также оптимальный вариант для временного отопления домов в случае запланированного подведения магистрального газопровода на участок в течение ближайших лет.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.