Подключение газового шланга - особенности в подключении оборудования

21 февраля 2019

Соединение баллона с газовым прибором может быть выполнено с помощью шланга. Это подвижное соединение, применяемое, как правило, во временных установках.

Устройство шланга для подключения газа

Мы продаем шланг, пригодный для газовых подключений. Он выпускается красного и черного цвета. Особенностью его устройства является наличие армирующего тканого слоя. Этот армирующий слой предотвращает растрескивание шланга, повышает его прочность, в том числе при низких и повышенных температурах. Шланг необходимой длины нужно оснастить по обоим концам штуцерами с накидной гайкой под резьбу редуктора и большинства газовых приборов.

Шланг надевается на штуцера и обжимается хомутами. Газовый шланг готов. Соединение с редуктором и прибором выполняется накидной гайкой по резьбовому отводу прибора через паронитовую прокладку. Все необходимые компоненты для экипировки шланга и его присоединения можно приобрести у нас.

Применение шлангов для подключения газа

Основная задача использования шланга в быту и в производственных целях  обеспечить быструю сборку безопасного комплекса газового прибора. Шланг достаточной длины позволит устроить походную кухню в любых условиях туристского похода. Использование тепловой пушки или газового обогревателя также зависит от продуманного подключения шланга. Основные достоинства такого гибкого подключения:

  • свобода выбора места размещения баллона и газового прибора
  • возможность переставлять компоненты газовой установки
  • быстрота и надежность сборки системы
  • невосприимчивость газовой установки к вибрации, толчкам и ударам

При необходимости установка может быть собрана с использованием газопроводной трубки из нержавеющей стали. В сложных системах можно устраивать разветвления шланга. Такие разветвления выполняются с помощью тройников – штуцеров. Шланг, надетый на штуцер должен всегда обжиматься хомутом.

Небольшой – до полутора метров длиной - газовый шланг применяется и в стационарных газовых установках. С помощью такого гибкого отрезка появляется дополнительная устойчивость стационарного подключения против вибраций и сотрясений, вредных для резьбовых соединений. Газовую плиту на такой гибкой подводке можно отодвинуть в сторону для уборки или ремонта. Для безопасной работы шланг необходимо проверять на герметичность и периодически менять по мере потери упругости резины.

Наши монтажники выполнят сборку шланга любой длины и соберут установку любой сложности и комплектации.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.