Особенности установки счетчиков

21 февраля 2019

Расход потребленного газа измеряется счетчиком. Этот важный прибор устанавливается на входе газовой магистрали к потребителю, в квартиру или на участок.

Особенности устройства счетчиков и их установки

В быту – а имеющиеся в продаже измерительные аппараты рассчитаны именно на бытового потребителя – используется газ из сетей низкого давления. Монтаж газовых трубопроводов строго регламентируется строительными нормами и правилами, а установка счетчика должна выполняться с учетом требований эксплуатирующей организации. Основные требования к счетчику и входной магистрали сводятся к возможности осмотра участка ввода до счетчика и контроля самого счетчика. После него разводка к приборам выполняется также на основании строительных норм.

Наша компания поставляет газовые счетчики  для сетей низкого давления. Имеющиеся модели охватывают возможный диапазон расхода газа для домовладений с различным уровнем потребления. Счетчики оборудованы типичными патрубками с накидной гайкой. Такое соединение выполняется к резьбовым отводам входной магистрали с обязательной паронитовой прокладкой (ее тоже можно приобрести у нас) диаметром 3\4 дюйма (20 мм) или 1 дюйм (25 мм).

Часть моделей предназначена для установки на улице, их конструкция рассчитана на работу при температуре воздуха до -40 градусов. Модели с нижним порогом температуры -10 градусов можно монтировать в неотапливаемых помещениях.

Устанавливать газовые счетчики нужно  с учетом правил, утвержденных эксплуатирующей организацией. Эти правила относятся к высоте установки, техническим особенностям, возможности доступа, порядка обслуживания и проверки, срока эксплуатации. Технически установить газовые счетчики несложно, эту работу может выполнить самодеятельный строитель или домашний мастер, но разумнее доверить эту работу специалисту.

Особенности установки счетчиков

Монтажники нашей компании выполнят установку счетчика. Это будет сделано грамотно и безопасно, наша работа будет наверняка сдана в эксплуатацию с первой попытки без рекламаций. Кроме оперативности и безопасности такой операции, заказчик не должен тратить время на подбор компонентов измерительного узла и на преодоление естественных осложнений самовольного или любительского монтажа. Мы можем принять заказ на поставку счетчика, комплектацию такого заказа необходимой для монтажа фурнитурой, установку счетчика на место в любой точке Ленобласти. Официальный газовщик опломбирует нашу работу без замечаний.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.