Применение баллонов

10 августа 2015

Баллон – едва ли не единственный тип емкостей для транспортировки и хранения газов, в том числе сжиженных. К такой таре предъявляются требования по безопасности и по возможности переноски вручную.

Применение газовых баллонов

Газовые баллоны применяются при невозможности использовать стационарные газовые сети. Необходимость в этом возникает в бытовых и производственных целях. Соответственно, у переносных газовых емкостей – два основных сектора применения:

  • бытовое
  • производственное

К бытовым целям относится временная газификация жилья. Баллонный газ используется для питания плит, духовок, конвекторов, любого отопительного и нагревательного оборудования. При значительных расходах газа возможно объединение нескольких баллонов в комплекс. Незаменим переносной источник газа и в рекреационных целях – туризм, отдых на природе, другие способы отвлечения от городских условий намного улучшаются и становятся боле комфортными, если используются мобильные  установки на сжиженном газу.

В производственных нуждах баллонный газ применяется в основном  для газовое резки и сварки стали. На газу работает различная производственная отопительная и нагревательная аппаратура. Работа аварийно-спасательных и ремонтных служб немыслима без  мобильного использования газа. Люди и организации заинтересованы в применении газа в качестве топлива двигателей транспортных средств –  легкового, грузового, пассажирского общественного.

Такие многочисленные причины объясняют существующий спрос на качественные газовые баллоны. Этот спрос удовлетворяется баллонами различной емкости, выполненными в различных конструктивных вариантах. Параметры баллонов определяются особенностями использования – емкости, не требующие постоянной переноски, должны иметь максимальную емкость и наоборот, питание туристского оборудование удобнее осуществить из баллона небольшого объема и веса.

Применение баллоновТакие широкие потребности в баллонном газе объясняют наличие сетей и структур, торгующих таким оборудованием и баллонами, выполняющими обслуживание, ремонт и заправку их газом. В том числе есть спрос на специализированные магазины газового оборудования. Развита оптовая торговля этой направленности.

Особенности использования баллонов и действующие требования к безопасности их эксплуатации оправдывают практику таких специализированных торговых организаций, способных осуществлять поставки качественного оборудования и товаров. К качеству этой группы товаров относиться неразрывно связанный с ними дополнительный сервис – ремонт, подключение и обслуживание, аренда и заправка.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.