Новый эталон качества и безопасности

10 августа 2015

Старые технологии постепенно уходят в прошлое, и это происходит во всех сферах народного хозяйства. Многие вещи, еще вчера казавшиеся фантастикой, сегодня верой и правдой служат человеку и делают нашу жизнь более комфортной.

Например, еще несколько лет назад никто бы даже не мог и представить, что привычные газовые баллоны, сделанные из металла и обладающие внушительным весом, могут выглядеть в виде элегантных и привлекательных емкостей, которые на 70% весят меньше, чем их металлические сородичи.

Но, все же, это чудо произошло, и сегодня газовые баллоны высокого давления изготавливаются из полимерно-композитных материалов. Главными отличиями баллонов нового поколения являются безопасность, долговечность, удобство в эксплуатации и надежность. На всех этапах изготовления данная продукция проходит строжайший контроль качества и тестируется на свои прочностные характеристики под давлением. Благодаря уникальным свойствам стекловолокна и винилового эфира, баллоны выдерживают избыточное давление (в полтора раза), обладают высокой ударопрочностью и огнестойкостью.

Физические характеристики и высокие потребительские свойства полимерно-композитных газовых баллонов сделали их эталоном качества в данной товарной категории.
Безусловно, основным требованием, которому должна соответствовать емкость для транспортировки, потребления и хранения газа, является взрывобезопасность. Данное качество достигается с помощью целого ряда критериев, а именно, физических свойств используемых материалов, уникальной технологии производства, конструктивных особенностей баллона и вентиля. К тому же, баллон пропановый имеет ударопрочный корпус, изготовленный из очень прочного и жесткого материала, который не образует осколков при разрыве.

Баллон снабжен безопасным вентилем с двумя дополнительными степенями защиты. Он имеет встроенный предохранительный перепускной клапан, который срабатывает при избыточном давлении газа в баллоне. Если превышается пороговое значение в в 35 Bar, газ стравливается через специальное выходное отверстие, имеющееся в клапане. Когда же давление понижается до безопасного уровня, клапан закрывается, возвращая баллон в рабочее состояние.

Кроме этого, в вентиле предусмотрен защитный элемент одноразового использования – специальная плавкая вставка, которая предназначена для защиты баллона от воздействия высоких температур. Порог ее срабатывания составляет от + 110° до + 120˚С. В случае повышения температуры до этих значений, вставка расплавляется и открывает отверстие для выпуска газа из баллона. Кстати, самопроизвольное воспламенение пропановой газовоздушной смеси происходит при температуре от + 430° до + 500˚С.

Благодаря всем вышеперечисленным качествам, полимерно-композитные баллоны можно по праву считать удобными и безопасными атрибутами повседневной жизни.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.