Современное решение старых проблем

10 августа 2015

Уже несколько лет на отечественном рынке ведется продажа газовых баллонов из полимерно-композитных материалов. Но, к сожалению, многие потребители даже не слышали об этой уникальной новинке и продолжают пользоваться допотопными металлическими баллонами для газа.

Функциональность и стиль – это основные качества, на какие, в первую очередь, человек обращает внимание при выборе необходимой вещи. Так вот, полимерно-композитные баллоны в полной мере обладают этими качествами. Привлекательный дизайн, сочетание эргономических качеств (небольшой вес, удобство транспортировки) и простота в использовании – все это можно оценить с первого взгляда.

Но все мы знаем, что газ – это взрывоопасное вещество, следовательно, требует соблюдения особых мер предосторожности. Поэтому, газобаллонное оборудование должно быть безопасным и надежным. Этими двумя качествами на 100% обладают полимерно-композитные газовые баллоны. Они изготавливаются из стекловолоконных нитей и покрываются эпоксидной смолой. Данный материал отличается высокой ударопрочностью, ударостойкостью, огнестойкостью и взрывобезопасностью. На всех производственных стадиях баллоны проходят строгую качественную проверку и тестирование на прочность под избыточным давлением.

Полимерно-композитные баллоны стойки к коррозии, и это является еще одним их преимуществом перед металлическими баллонами, которые подвергаются воздействию коррозии не только с внешней стороны, но и внутри, т.к. в газе содержится естественная влага. Поэтому, приобретая, например, такие газовые баллоны для дачи, можно не бояться, что с каждым сезоном на них будет появляться все больше и больше ржавчины из-за того, что зимой помещение не отапливалось.

Кроме этого, данные газовые баллоны снабжены защитой от избыточного внутреннего давления газа и высокой температуры воздуха. Первое свойство очень актуально в наших климатических условиях. К примеру, если баллон полностью заправлен, и его с холода занести в теплое помещение, то газ увеличится в объеме, а это уже небезопасно.

Полимерно-композитные материалы обладают также и диэлектрическими свойствами, которые полностью исключают возможность искрообразования и накапливания статического электричества, что случается с металлическими баллонами при их транспортировке.

Еще одним преимуществом полимерно-композитных баллонов является прозрачность их корпуса. Это очень удобное качество, т.к. позволяет визуально контролировать уровень газа и вовремя произвести заправку баллона.

Газовые баллоны широко эксплуатируются в повседневной жизни. Кто-то использует их на даче, кто-то – в частном доме, а кто-то – во время турпоходов и пикников. Для определенных целей можно легко подобрать баллон необходимого объема.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.