Рекомендации по эксплуатации композитных газовых баллонов

Согласно «ПРАВИЛАМ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390:
Газовые баллоны для бытовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением одного баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольных и подвальных этажей. ООО «Альянс Транс Газ» рекомендует использовать композитные газовые баллоны в быту, на предприятиях общепита, на ж/д транспорте и в кемпинге.

Преимуществами использования баллонов Композит Скандинавия и Рагаско являются:

– Видимый уровень газа.

Следует отметить, что металлические баллоны не транспарентны, поэтому невозможно контролировать уровень заправки баллона. Контроль уровня заправки – это немаловажный фактор при эксплуатации газовых баллонов. Баллон следует наполнять на 80-85%, чтобы компенсировать тепловые расширения газа. Наполнение баллонов следует выполнять согласно нормам «ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ» ПБ 03-576-03.

– Отсутствие осколочного поражения при возникновении избыточного давления в баллоне, что нельзя сказать о металлических.

Для этого баллоны снабжены вентилями с предохранительными устройствами, срабатывающими при давлении 26 бар и температуре 110 градусов Цельсия. Разрушающее давление металлического баллона – 5 Мпа (ГОСТ 15860-84 БАЛЛОНЫ СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ ДЛЯ СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ НА ДАВЛЕНИЕ ДО 1,6 МПа), а разрушающее давление композитных газовых баллонов – 6,75 Мпа (EN 12245 и EN 14427). Поэтому композитные баллоны абсолютно взрывобезопасны при условии строгого соблюдения правил пользования газобаллоным оборудованием и правил пожарной безопасности.

– Высокая прочность композитных баллонов достигается за счет применения полиэфирных смол, армированных стекловолокном в составе стенок сосуда. Композитные баллоны устойчивы к падениям и ударам.
– Композитные газовые баллоны в 2 раза легче металлических, что упрощает их хранение и транспортировку.
– Антикоррозийность увеличивает срок службы баллонов.
Вода, содержащаяся в пропан-бутановой смеси негативно влияет на металлический баллон, чего нельзя сказать о композитных.
– Привлекательный дизайн.
– Совместимость с регулятором давления газа РДСГ 1-1,2 / «Лягушка».

Все новости
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.