Газгольдер 2700 литров: на сколько хватит?

07 апреля 2022

Не так давно в загородных домах и дачах для приготовления пищи использовали газовые баллоны. Сейчас, проживая за городом, мы имеем возможность не только готовить на газу, но и отапливать дом, подогревать воду. Газгольдер позволяет сделать наш быт комфортным, даже если к участку не подведены центральные газовые коммуникации. Оборудование емкостью 2700 литров подойдет для домов средней площади и хватит на отопительный сезон. В статье разберем особенности подземного газгольдера, принцип работы.

Узнаем, на сколько хватит газгольдера 2700 литров и где его приобрести?

 

Газгольдер на 2700 литров: описание и технические характеристики

Газгольдер на 2700 литров – емкость из тонких стальных листов с горловиной в верхней части, которая нужна для дозаправки агрегата.

Высокая горловина также защищает емкость от воды и снега зимой.

Агрегат имеет автоматическое управление, в экстренных случаях подача газа перекрывается вручную.

 

Объема газгольдера 2700 литров достаточно для автономного обеспечения газом частного дома размером 100 кв. м. Вес цилиндра более 500 кг. Предельный объем дозаправки не более 2040 литров.

Для расположения под землёй необходима бетонная плита, которая, кладется на дно ямы и служит основанием. Подземный газгольдер на 2700 литров покрыт двойным и двухкомпонентным эпоксидным защитным средством.

 

Срок эксплуатации оборудования составляет 25 лет. Для агрегатов, которые используются круглогодично, необходимо регулярно проходить техобслуживание. Периодичность осмотра снаружи и внутри – каждые 4 года. Ремонт и техобслуживание арматуры – каждый год. Освидетельствование должно производиться специалистами.

Как посчитать расход

 

Для ответа на вопрос: на сколько хватит газгольдера 2700 литров, необходимо прикинуть, сколько топлива затрачивается в сутки и провести расчет.  Для этого исходный показатель умножаем на 24. Так как предельный объем дозаправки составляет 85% от общего объема, делаем расчет по следующей формуле: 0,85 х 2700 : А, где А – объем газа в сутки.

Расход газа также зависит от времени года. Обычно в теплое время года он уменьшается в 2-3 раза.

Какие меры помогут сократить расходы газа?

Цена оборудования газгольдер на 2700 литров достаточно высокая, но если нет возможности присоединения к газовой магистрали, а в доме есть необходимость проживать круглогодично, затраты быстро окупятся.

Расходы газа на отопление помещений и нагрев воды можно уменьшить, если знать некоторые эффективные методы:

  • Улучшить герметичность дверных проемов и окон.
  • Устранить утечки тепла при помощи составов-герметиков.
  • Использовать термостаты и установить регуляторы на радиаторы.
  • Обернуть водонагреватель изоляционным кожухом.

 

Для дозаправки желательно пользоваться услугами специальных компаний. Это гарантия качественного сырья и возможность провести осмотр агрегата на его пригодность.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.