Термоодеяло для газовых баллонов 50 литров

14 марта 2022

Термоодеяло для газового баллона ёмкостью 50 литров рассчитано на обогрев находящегося внутри топлива с помощью электронагревательного устройства. Предназначается изделие для защиты баллона со сжиженным газом при отрицательной температуре окружающего воздуха.

Актуальность термоодеяла имеется для всех, кто применяет газ не из трубопроводной магистрали: хозяева жилых домов, усадеб и дач, туристы, работники, связанные с металлообработкой, газорезчики, сварщики, специалисты разъездных ремонтных бригад и т.д. Для задач «в поле» или при отсутствии газоснабжения купить термоодеяло для газового баллона является оптимальным техническим решением.

 

Особенности

Спектр применения изделия – любые баллоны и ёмкости, требующие сопроводительного подогрева. Это отопление, приготовление пищи, газовые резка и сварка, прочие процессы, для которых нужен газовый баллон. Без термоодеяла как обогревателя газового баллона в сложные моменты не обойтись.

Проблема заключается в физических процессах, происходящих с газом. При испарении он вбирает в себя тепло, сжиженная часть существенно остывает, спустя какое-то время наступает момент, когда для дальнейшего перехода из жидкого в газообразное состояние требуется поступление энергии извне.

Опытные специалисты знают: в это время баллон покрывается инеем, прикасаться к нему не рекомендуется. Испарение останавливается, нужно ожидать естественного нагрева баллона и газа в нём. Летом ситуацию можно охарактеризовать как технологическая пауза, но в холодное время года остановка будет продолжительной и даже критичной.

На помощь приходит термоодеяло для обогрева газового баллона: специальное приспособление, которое генерирует ограниченное количество теплоты (исходя из техники безопасности при работе с горючими газами), необходимое для нагрева и испарения бутана и пропана.

Термоодеяло для газового баллона на 50 литров представляет собой полотнище тёмного цвета, в которое нужно завернуть ёмкость. Размеры полотна – достаточные для закрытия всей металлической поверхности: 1,12х0,77 м. Оно снабжено застёжками, которые удерживают форму баллона и не позволяют сползти полотну.

Масса изделия – 1 кг. Из него выступает кабель для подключения к энергосети, поэтому термоодеяло для газового баллона является электроприбором – эксплуатировать его следует внимательно.

 

Условия работы

  • номинальная температура нагрева: 40 °С;
  • требуемая температура окружающей среды для начала применения: -15 °С;
  • требуемое напряжение: 220 В.

При подключении к бытовой сети, термоодеяло начинает функционировать сразу, обеспечивая равномерный нагрев в течение считанных минут. Это благоприятно сказывается на баллоне, который из-за отсутствия неравномерности охлаждения теперь не разорвёт.

 

Сервис

Купить термоодеяло российского производства для газового баллона на 50 литров можно у нас – профессионалов работы с техникой для газа. Мы знаем многое и готовы представить широкий ассортимент изделий и устройств в надёжном качестве и по приятной стоимости.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.