Термоодеяло для газовых баллонов 27 литров

14 марта 2022

Термоодеяло для газовых баллонов ёмкостью 27 литров представляет собой полотно с установленным на него кабельным нагревательным элементом. Изделие рассчитано на обеспечение нагрева баллонов с горючим газом зимой из-за их сильного охлаждения.

Назначение

Термоодеяло играет для газового баллона функцию обогревателя. Проблема эксплуатации таких ёмкостей заключается в свойстве вещества поглощать теплоту при переходе из жидкого состояния в газообразное.

При открытии вентиля и заборе газа давление внутри будет понижаться. Из-за этого начнётся процесс испарения, в ходе которого вначале сам газ, а затем и баллон существенно остынут (вплоть до образования на металле инея). По достижении определённой температуры внутренней энергии пропан-бутановой смеси будет недостаточно для самостоятельного перехода в газообразное состояние.

Сохранить требуемую энергию может термоодеяло: оно генерирует теплоту в результате электрического нагрева своего кабеля и защищает баллон от потери тепла тканым полотном. Если купить подходящее термоодеяло для газового баллона, пользование топливом не прекратится даже зимой.

Актуальность изделия заключается в обеспечении равномерности нагрева в течение всего времени применения и по всей накрытой площади. Это приводит к соответствующему равномерному нагреву содержимого и его испарения с примерно одинаковой скоростью.

Как следствие, давление не нарастает взрывоопасно, обечайки баллона остаются целыми. Это снимает главную опасность работы с газовыми баллонами – их непредсказуемый взрыв. Наиболее часто происходит потеря целостности по сварным швам.

Аналогичная ситуация произойдёт при резком изменении погоды – если внести баллон с улицы в помещение и наоборот. Поэтому:

  • по завершении работы термоодеяла для обогрева газового баллона на улице рекомендуется дать им остыть перед заносом внутрь;
  • по выносу наружу – обеспечить нагрев без критичного охлаждения.

Изделие подходит для работы вне зависимости от сезона.

 

Технические особенности

Наше термоодеяло для газового баллона отличается такими основным параметрами:

  • произведено в России;
  • габаритные размеры: 110х42 см;
  • номинальная температура нагрева: 40 °С;
  • мощность – 120 Вт.

Обладая массой всего в 500 грамм, изделие не накладывает значительных неудобств для эксплуатации «в поле». Тканая основа с лёгкостью накладывается на баллон и через считанные секунды после включения дает результат.

Генерирование теплоты выполняется через кабель длиной 120 см, подключение – источнику питания с напряжением 220 В. Выпускается 2 варианта изделия:

  • устойчивое к образованию пламени и воздействию мороза: внешняя часть – брезент с обработкой специальным составом, внутренняя – тканое полотно, на котором смонтирован кабель, заканчивающийся вилкой;
  • устойчивое к высокой влажности окружающего воздуха: внешняя часть – из непромокаемой ткани, электрочасть защищена силиконовой изоляцией.

Каждая модель снабжается чехлом, рассчитанным на транспортировку и хранение.

 

Сервис

У нас можно купить термоодеяло для газового баллона ёмкостью 27 литров или другой подходящей. Проконсультируем по всем вопросам, поможем подобрать изделие и проконсультируем по дальнейшей эксплуатации.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.