Виды и применение тепловых пушек

21 февраля 2019

На производстве и на стройке нередко возникает необходимость оперативно отопить помещение или какую-то ограниченную территорию. Такая задача решается с помощью тепловой пушки.

Тепловая пушка – востребованное оборудование производства и стройки. Этим объясняется широкое распространение самодельных и кустарных пушек в старые времена. В наши дни спрос на теплогенераторы такого типа удовлетворяется несколькими типами изделий, одним из основных является пушка газовая.

Принцип работы  такой пушки прост: с помощью совершенной горелки газ сжигается в камере сгорания полностью, полученный горячий воздух выходит из сопла пушки, движимый генерируемой сгоранием топлива силой.

Пушка имеет потребность в электропитании небольшой – около 80 Вт - мощности. Мощность самой пушки в разных моделях составляет от 11 кВт до 100кВт. Производительность воздушного потока сотни и тысячи куб.м. в час. Такая мощность и производительность достаточна, чтобы полностью прогреть здание площадью 100-200 кв.м.

Пушка оснащена термоизоляцией корпуса, защитной решеткой сопла. Эти и другие защитные меры делают ее применение безопасным. Ее можно легко перемещать, направляя в нужную сторону и добиваться этим максимальной точности направления струи.

Принудительная циркуляция теплого воздуха, инициируемая потоком от тепловой пушки позволяет более интенсивно обогревать здания, состоящие из раздельных помещений – комнат. Направленная струя горячего воздуха может просушить стену, нагреть поверхность.

Современная пушка газовая оборудована устройствами регулировки интенсивности теплового потока – таким образом обеспечивается экономия газа. Наиболее мощные устройства все же отличаются значительным потреблением топлива. Для их подключения может быть использовано несколько баллонов, объединенных в комплекс – газовую рампу. Мы поможем собрать такой комплекс, поставив необходимую арматуру и обеспечив монтаж и ввод в эксплуатацию.

Профессионалам, интенсивно использующим пушку, лучше всего приобретать вместительные газовые баллоны емкостью 50 л и именно из них собирать рампы. Для безопасной транспортировки и оперативной погрузки-разгрузки баллонов можно применить готовую систему транспортировки и хранения – стандартный металлический контейнер для перевозки баллонов.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.