Основные характеристики и особенности монтажа редукторов

21 февраля 2019

В отличие от стационарных газовых сетей, использование баллонного сжиженного газа предполагает ограничение его давления. Для этого газ из баллона подается потреьителям через редуктор.

Редуктор представляет собой небольшое устройство в металлическом корпусе с входным и выходным патрубками. Входной патрубок оборудован накидной гайкой, подходящей по резьбе с выпуском баллона. Присоединение к баллону выполняется через паронитовую прокладку. Промежуточные элементы – шланги, трубы – применять нельзя, газовые редукторы монтируются непосредственно на баллон.   Выходной патрубок редуктора имеет резьбу 1\2 дюйма (15 мм),ю соответствующую резьбе входных патрубков большинства потребителей.

Местная магистраль, соединяющая баллон с редуктором и прибор-потребитель может быть в виде шланга или трубы, важно, чтобы ее соединение с редуктором также было выполнено накидной гайкой и с паронитовой прокладкой.

Эта традиционная схема подключения редуктора все чаще уступает место более удобному для потребителей решению. Современные баллоны, в том числе наши полимеркомпозитные емкости оснащены выходным патрубком, соответствующим европейскому KLF-разъёму. В такой патрубок включена резиновая уплотнительная прокладка высокой степени износоустойчивости. Современные газовые редукторы также имеют компонент разъема этого типа. Удобство пользования таким разъемом заключается в том, что соединяемые части самостоятельно центрируются и такой узел не нуждается в затяжке накидной гайки ключом, силы затяжки вручную  достаточно для обеспечения герметичности и надежности такого соединения.

Это поистине неоценимое преимущество для сборки временных газовых установок – плит, грилей, обогревателей – на разовых мероприятиях или на природе.

Основной показатель редукторов – пропускная способность. Она колеблется в пределах 1 – 1,5 кг сжиженного газа в час, это должно быть принято во внимание при выборе. Есть модели с двумя выходами – для сложных систем. Отличные качества у регулятора давления – на таком редукторе можно установить одно из одиннадцати значений давления газа на выходе. Это важно для обеспечения наиболее безопасной и эффективной работы газового прибора – у разных производителей могут быть незначительные отличия в устройстве горелок.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.