Обогрев помещений с помощью обогревателей

21 февраля 2019

Нагреватели, работающие на газу, отличаются экономичностью, интенсивностью обогрева и использованием в основном инфракрасного излучения. Такие обогреватели могут быть использованы на производстве, в подсобных, вспомогательных помещениях, а также в жилье и в офисе. Есть газовые обогревательные установки для работы на открытых пространствах – их часто используют на террасах кафе.

Обогреватели помещений

Газовые обогреватели помещений представлены моделями итальянской фирмы Master. В этих обогревателях реализуется идея разогрева газом керамического элемента, который отдает в помещение тепло с помощью инфракрасного излучения. Особенностью такого обогрева является моментальное ощущение тепла при зажигании пламени в устройстве.

Мощность разных моделей составляет 4,2 кВт -  4,4 кВт.  Преимущественно инфракрасный способ обогрева помещений аппаратом такой мощности достаточен для площади не менее 10-12 кв.м. Техническое оснащение обогревателя включает в себя механизм плавной регулировки, контроль давления газа. В некоторых моделях предусмотрен авторозжиг газа. Система безопасности включает в себя устройство отключения газа при опрокидывании обогревателя.

Уличные обогреватели

Задача уличного обогревателя - отдать максимально возможное количество тепла в виде инфракрасного излучения. Такой аппарат представляет собой массивную тумбу-основание, в котором упрятан газовый баллон. На этой тумбе размещен рабочий элемент, излучающий инфракрасные волны. В модели RONDO  этот элемент выполнен в виде стеклянного конуса, внутри которого горит пламя. Есть несколько моделей, в которых на тумбе основания расположена колонна, на вершине которой устроена горелка с отражателем поверх нее. Отражатель направляет тепловую энергию во все стороны и вниз, в пределах радиуса 4 – 4,5м.

Газовые обогреватели модели Polo 2.0  выполнены в виде невысокой колонны, в верхней части которой размещена горелка, распространяющая тепловое излучение вокруг себя.

Мощность уличных обогревателей составляет 3 – 6 кВт. Такой мощности достаточно, чтобы нагрев ощущался в радиусе 4 – 6 м. Уличные обогреватели оборудованы системами безопасности? Прекращающими подачу газа в аварийном случае.  Во всех устройствах применена остроумная система пьезоэлектрического розжига, включающаяся при наклонении обогревателя на угол 45 градусов. Уличные обогреватели обеспечивают вне помещений так необходимый в ненастную погоду комфорт. Их можно использовать на террасе, у реки, на уличной сцене или трибуне.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.