Газовые счетчики - установка, настройка и покупка

21 февраля 2019

В стационарных сетях за газ нужно платить. Для определения использованного объема газа, подлежащего оплате, устанавливаетс счетчик.

Учет и контроль расхода газа

Современный аппарат для определения объема использованного газа устанавливается  перед объектом-потребителем в разрез подающей трубы. Монтаж выполняется с помощью резьбовых соединений и может быть произведен без сварочных работ.

Эксплуатирующие организации контролируют такую установку. Счетчики газа монтируются с учетом основных специальных требований:

  • место установки и сам счетчик должны быть доступны для контроля
  • газовая подающая магистраль в пределах частного или индивидуального домовладения или квартиры от входа на территорию до счетчика должна быть доступна для осмотра и контроля
  • счетчик должен располагаться на нормируемой высоте
  • сам аппарат и узел его установки защищается от несанкционированного изменения пломбированием.

Выпускаемые модели, разрешенные к установке, имеют нормативный класс точности измерений. В зависимости от проектного потребления газа выбирается модель, рассчитанная на такой расход.

Счетчик представляет собой небольшой блок с входным и выходным патрубками по бокам. Патрубки оборудованы накидными гайками, обеспечивающими плотное и герметичное прижатие к резьбовым окончаниям подающей и отводящей труб через паронитовые прокладки.  Соединение выполняется через сгон со стороны выходной трубы – для возможной замены счетчика.

Конфигурация трубы должна быть такой, чтобы возможные температурные деформации не привели к возникновению излишних напряжений в узле установки счетчика. Монтаж может быть выполнен как в помещении, так и на улице – в зависимости от особенностей объекта. Для монтажа на улице лучше всего использовать специальный ящик для счетчика. Его роль – защита от непогоды, случайных повреждений и вандализма.

Особенности установки и ввода в эксплуатацию

[img Установить счетчик – не только техническая операция, а одновременно процедура административного характера. Такой монтаж должен быть во всех деталях согласован с эксплуатирующей организацией и только после соблюдения всех формальностей счетчик может быть опломбирован и принят в эксплуатацию. Наши специалисты прекрасно знают существующий порядок и устанавливают счетчики газа по всей Ленобласти. Постоянные контакты рабочие контакты наших специалистов с эксплуатирующими организациями на местах и знание специфики каждого района позволяют выполнить подключение счетчика правильно, быстро и безопасно.

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.