Применение газовых баллонов

21 февраля 2019

Газовые баллоны – тара для хранения и транспортировки газов в любом состоянии. Чаще всего их используют для газообеспечения населенных пунктов, сварочных работ и в автомобилях. Рассмотрим каждое из данных применений. Так, в населенных пунктах, которые не имеют газопровода, пользоваться электрическими печами невыгодно, а угольными неудобно. Более практично закупить газ в баллонах и обеспечить себя голубым топливом надолго. Главное вовремя проверять уровень газа и обновлять его. Наши, прозрачные емкости помогут справиться с этой задачей без лишних хлопот и вовремя.

В тоже время ни одни сварочные работы не обходятся без использования нашей продукции. Представьте себе, как сварщик подсоединяет свой аппарат к газовой трубе или печи. Согласитесь, зрелище комичное и нереальное. Особенно, если объект ремонта находится удаленном от цивилизации или источника топлива месте. Компактный, легко переносимый и взрывобезопасный баллон – то, что необходимо рабочему.

Об использовании баллонов в автомобилях и говорить не стоит. Сегодня газовые баллоны в СПб установлены в большинстве автомобилей. Почему? Потому, что цена на данный вид топлива ниже, чем на бензин, а расход приблизительно такой же. В итоге, его использование экономически выгодно водителям. Как говориться, зачем платить больше? Переоборудовав за небольшую цену авто, можно сэкономить немалую сумму. Именно поэтому баллоны приобретают большую популярность.

Прежде, чем обзавестись такой необходимой вещью, следует определиться, какой именно баллон Вам нужен. Так, мы предлагаем металлические, металлокомпозитные и полимерно-композиторные баллоны. Преимуществом первых является прозрачность, что позволяет с легкостью контролировать уровень газа и своевременно его пополнять. В тоже время он более легкий и взрывобезопасен, что немаловажно. Также выше перечисленные баллоны отличаются по устойчивости к коррозии. Наименее устойчивые металлические. Они подвергаются ей и с внутренней, и с внешней стороны. Металлокомпозиторные только с внутренней, а полимерно-композиторные – абсолютно устойчивы к образованию ржавчины. Такое свойство говорит о том, что эти баллоны прослужат дольше и лучше. Кроме того, полимерно-композиторная тара практически исключает искрообразование и утечку газа, в отличие от металлической. Она более ударостойкая.

Надеемся, обладая такими знаниями, определиться в выборе баллона для Вас будет проще простого!

Все статьи
Наши партнеры Cavagna GroupGOKБалситиEndersNovogasАристонКонвекторы кармаHeinekenБалтика
0
Моя корзина
Товаров 0
Итого 0 р.